今回は根上建築のショールームで開催されるイベントのお知らせです。4月16日(木)に、一番出汁、二番出汁を取り、おうどんも打って、フルーツ大福まで楽しめる「お出汁の教室」が実施されます。

【お出汁の教室】
日程:4月16日(木)
時間:10時~13時
費用:3,000円(受講料+昼食料)※当日、現金にて
人数:限定6組様
講師:FOOD Lab.代表・中村有香さん
場所:根上建築ショールーム(駐車スペース有り)
住所:愛知県豊橋市弥生町東豊和19-6

講師は豊橋市内にはただ一人の日本フードアナリスト協会認定の1級フードアナリストで、日本豆腐マイスター協会認定の豆腐マイスターでもある中村有香(なかむら・ゆか)さん。当日のタイムスケジュールやお品書きは以下の通りとなっています。

「タイムスケジュール」
10時00分~10時30 分:映像を交えた座学
10時30分~12時00 分:実習
12時00分~13時00 分:試食※お済みになった方から解散

「お品書き」
・2種の麺つゆでいただく手打ちうどん
壱のつゆ:一番出汁の風味たっぷりシンプルうどん
弐のつゆ:二番出汁が活きる肉うどん
・一番出汁を使った蒸し器いらずの茶わん蒸し
・一番出汁の浸し地で季節菜のおひたし
・生地から作るフルーツ大福

先日、根上建築のショールームには、アンダーシンク型の電解浄水器も設置。より美味しいお水を使ったお料理を堪能できる環境も整いました。また前もってご連絡をいただけましたら、無料で保育士さんをお呼びできますので、小さいお子さんとご一緒の参加も安心です。

お申し込みの際には「お名前」「携帯電話番号」「アレルギー食品の有・無」「託児の要・不要」の明記をお願いいたします。

【お申し込み・お問い合わせ】
Email:foodlab.yuka@gmail.com
FAX:0532(47)2648

【関連リンク】
「中村有香さんのフェイスブック」
https://www.facebook.com/profile.php?id=100034102433101
「中村有香さんのインスタグラム」
https://www.instagram.com/nakamura911yuka/
「中村有香さんのホームページ」
https://foodlab.amebaownd.com/

【根上建築へのお問い合わせ】
https://negamikentiku.co.jp/contact.html