根上建築のショールームで開催されるセミナーのお知らせです。今回は9月12日(木)に「オーガニック豆腐教室」が行なわれます。

大豆からお豆腐を作ってみませんか?セミナー当日は、デザートも豆腐で作り全6品を楽しめます。またミキサーさえあれば、ご自宅でも手作り豆腐を味わえるようになります。

講師は豊橋市内にはただ一人の日本フードアナリスト協会認定の1級フードアナリストで、日本豆腐マイスター協会認定の豆腐マイスターでもある中村有香(なかむら・ゆか)さん。内容などは以下の詳細をご確認ください。

【有機大豆と本にがりで作るオーガニック豆腐教室】
日程:9月12日(木)
時間:10時~13時
費用:2500円(受講料+昼食料)
人数:限定6組様
講師:FOOD Lab.代表・中村有香さん
場所:根上建築ショールーム
住所:愛知県豊橋市弥生町東豊和19-6

【セミナーの内容】
・座学(お豆腐作りの基礎を丁寧に解説)
・実習
・試食
・昼食&懇親
・レシピお渡し
・質疑応答

中村有香さんが皆様のためだけに作られる“豆腐づくしの昼げ(全6品)”をお楽しみに。保育士さんが常駐するので、お子さんと一緒のご参加も大歓迎です。根上建築のフェイスブックのメッセンジャーやホームページのお問い合わせフォームにてお申し込みを受け付けています。限定6組様となっていますので、お早めにご連絡ください。

【ホームページからのお問い合わせ】
https://negamikentiku.co.jp/contact.html

ちなみに以前に根上建築のショールームで配信された豊橋liveでも、講師の中村有香さんがお料理の実演をしています。リンクも付記しておきますので、是非そちらもチェックしてみてくださいね。

【関連リンク】
「中村有香さんのフェイスブック」
https://www.facebook.com/profile.php?id=100034102433101
「中村有香さんのインスタグラム」
https://www.instagram.com/nakamura911yuka/
「豊橋live:中村有香さんによるall 豊橋産野菜の自家製ピクルス作り」
https://www.youtube.com/watch?v=xke-ILpptJQ