今回は根上建築のショールームで開催されるイベント、11月18日(月)の「オーガニック豆腐教室」のお知らせです。

大豆からお豆腐を作ってみませんか?当日はレシピもお渡しされるので、お家でも作ることができます。

講師は豊橋市内にはただ一人の日本フードアナリスト協会認定の1級フードアナリストで、日本豆腐マイスター協会認定の豆腐マイスターでもある中村有香(なかむら・ゆか)さん。概要やタイムスケジュールなどは、以下の詳細をご確認ください。

【オーガニック豆腐教室】
日程:11月18日(月)
時間:10時~13時
費用:2,500円(受講料+昼食料)
人数:限定6組様
講師:FOOD Lab.代表・中村有香さん
場所:根上建築ショールーム(駐車場あり)
住所:愛知県豊橋市弥生町東豊和19-6

【タイムスケジュール】
10時~11時:座学(お豆腐のルーツや作り方を丁寧に解説)
11時~12時:実習
12時~13時:昼食

昼食は実習で作った豆腐に加えて、中村有香さんが皆様のためだけに作られる“豆腐づくしの6品御膳”も。保育士さんが常駐するので、お子さんと一緒のご参加も安心で、和気あいあいとしたアットホームなイベントとなっています。

根上建築のフェイスブックのメッセンジャーやホームページのお問い合わせフォームでも、お申し込みを受け付けています。限定6組様となっていますので、お早めにご連絡ください。

【ホームページからのお問い合わせ】
https://negamikentiku.co.jp/contact.html

【関連リンク】
「中村有香さんのフェイスブック」
https://www.facebook.com/profile.php?id=100034102433101
「中村有香さんのインスタグラム」
https://www.instagram.com/nakamura911yuka/

【関連記事】
「ショールームの利用者の募集」
https://negamikentiku.co.jp/archives/newblog/3152.html
「根上建築のショールームについて」
https://negamikentiku.co.jp/archives/works/2109.html